Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner изучил курортные направления и составил список стран, куда лучше не ехать летом.

Эксперты анализировали три ключевых фактора, влияющих на качество отдыха: температуру воды и воздуха, частоту дождей и вероятность других стихий, а также загруженность курортов туристами.

Из-за сильной жары путешественникам рекомендуют отказаться от летнего отпуска в ОАЭ, Египте и Иордании, где температура поднимается до плюс 50 градусов. Посещать эти направления советуют осенью или весной.

Сезон дождей, тайфуны и ураганы тоже должны стать поводом пересмотреть отдых в Индии, Таиланде и на Филиппинах, считают эксперты. Также стоит избегать поездок на Кубу в августе, где присутствует повышенный риск ураганов, и на Сейшелы — тут в течение всего лета ожидаются сильные ветры и волны.

Кроме того, туристов предупреждают о многолюдности на популярных курортах Италии, Испании и Турции. Так, из-за праздника Успения Богородицы в Италии в августе намечается бум внутреннего туризма. В Испании же местные традиционно выбирают для отпуска период с июля по середину августа. В связи с этим почти вдвое растут цены на проживание в отеле. Самый неудачный период для посещения Турции, отмечают в Skyscanner, после окончания Рамадана, когда турецкие семьи посещают внутренние курорты.


Источник: пресс-служба Skyscanner