Москомархитектура утвердила дизайн станции «Рубцовская» Большой кольцевой линии метро, которую построят вдоль Семеновской набережной в Басманном районе.

Дизайн вестибюля и платформы выполнят в стиле хай-тек. Стены сделают из стекла, а пол — из гранита. В освещении используют светодиоды, которые поместят в декоративные ниши в форме колец. Дополнительно объект оформят светящимися кругами-иллюминаторами.

Вход в наземный вестибюль станции «Рубцовская» будет прозрачным, а его фасад покроют перфорированными панелями, которые создадут иллюзию трехмерного пространства. Еще одной архитектурной особенностью станции станут дизайнерские вентиляционные киоски в виде геометрических фигур.

Открыть «Рубцовскую» планируется в 2019 году. Предполагается, что новая станция улучшит транспортную доступность района Басманный и разгрузит центральные узлы метро. Также отсюда пассажиры смогут пересесть на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии метро и перейти на одноименную платформу Казанского направления МЖД.


 26 февраля в Москве открыли первый участок Большой кольцевой линии метро. Движение запустили на станциях «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». The Village уже рассказывал, что известно о станциях, и показывал, как они выглядят. Полностью запустить движение по БКЛ планируют в 2020–2021 годах. Протяженность ветки составит 68 километров.


Источник: сайт мэрии Москвы