МВД обратилось в мировой суд за компенсацией за утраченные в ходе событий на Болотной площади 6 мая 2012 года дубинки и рации. Об этом сообщил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

«Спустя шесть с лишним лет после событий на Болотной площади, неожиданно, хотя уже истекли все сроки давности, меня и Леонида Развозжаева на завтра вызывают в мировой суд по месту моего жительства», — рассказал Удальцов.

В суде с фигурантов «болотного дела» намерены взыскать 43 тысячи рублей за утраченные пять резиновых палок и две радиостанции «Волна» — предметы использовали для разгона участников акции. Иск о возмещении имущественного вреда подали в том числе в отношении Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой.

По мнению Удальцова, иск связан с их с Развозжаевым требованием вернуть арестованное в 2012 году имущество. «У меня при обыске тогда изъяли 140 тысяч, машину арестовали, на которой семья ездила, и машину Развозжаева. Как только мы обратились, тут же появился этот иск. Будем разбираться, не истекли ли сроки давности», — напомнил он.


 Сергея Удальцова и его сторонника Леонида Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году. В 2014 году их приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. В колонии оппозиционеры находились с мая 2015 года. Они вышли на свободу в августе 2017 года.


Источник: «Интерфакс»