Художник-каллиграф Покрас Лампас создал в Санкт-Петербурге новую работу — мурал «Д¥ĀЛИЗМ». Мурал занял более 250 квадратных метров на внутренней стене дизайн-отеля Wynwood (набережная канала Грибоедова, 18-20), он стал самой масштабной работой Покраса Лампаса в городе.

Мурал посвящен двойственности восприятия современного искусства. Его текст написан на двух языках. Дуализм проявляется и в выборе цвета: левая часть работы ближе к оригинальной гамме фасада, правая часть более контрастна.

«Половина наших номеров имеют великолепный вид на Казанский Собор и Канал Грибоедова, а вторая часть номерного фонда выходит окнами во внутренний двор на брандмауэр с типичным для Санкт-Петербурга “серым” видом. Так возникла идея превратить эту стену в арт-объект и доверить его исполнение самому известному уличному художнику России», — рассказала управляющий Wynwood Анастасия Баранова.

Презентация мурала с участием автора пройдет 2 августа. Более подробную информацию о посещении отеля можно найти на официальном сайте.


 Покрас Лампас — российский художник, работающий с каллиграфией. Он был участником различных проектов и выставок в нескольких странах мира. Ранее художник выпустил совместную коллекцию с брендом Reebok.

Источник: пресс-служба отеля Wynwood