На фоне новостей о финансовых трудностях нескольких туроператоров сервис OneTwoTrip узнал, как предпочитают путешествовать россияне — по пакетным турам или самостоятельно организовывать свой отдых.

38 %

россиян готовы отказаться от услуг туроператоров и самостоятельно организовать поездку

Еще 47 % граждан допустили, что такое возможно из-за проблем у туроператоров. Только 14 % участников опроса ответили, что по-прежнему предпочитают доверять отдых туроператорам.

Большинство отечественных туристов (65 %) беспокоит нынешняя ситуация на рынке организованного туризма. Среди главных страхов граждан —невозможность уехать в отпуск по купленной путевке (39 %). Другие 27 % респондентов боятся столкнуться с трудностями при заселении или уже по возвращении домой. При этом задержки чартерных рейсов оказались в числе самых незначительных проблем для путешественников.

Выяснилось, что для 87 % россиян важно, какой именно оператор занимается организацией их поездки. Еще 71 % интересует, на каком рейсе — регулярном или чартерном — им предстоит лететь.

Эксперты прогнозируют увеличение спроса на самостоятельное планирование поездок. В то же время на массовых направлениях (Турция, Кипр, Греция, Таиланд, Вьетнам) доля организованного туризма останется высокой, так как предложения операторов чаще всего выгоднее и комфортнее для самих туристов, утверждают в компании.

«Информированность и уровень подготовки путешественников за последние годы существенно выросли. Многие из тех, чей отдых за рубежом когда-то начался с туров в Турцию или Египет, сегодня готовы самостоятельно организовать поездку практически в любую страну. Позволяют это сделать онлайн-сервисы», — комментирует результаты глава направления пакетных тревел-продуктов OneTwoTrip Антон Ким.


 Ранее клиенты «Натали Турс» столкнулись с проблемами при заселении в отели Турции и китайского острова Хайнань. Прибывшим туристам сообщили, что их номера не оплачены туроператором. В российской компании эти ситуации назвали единичными, объяснив их накладками с платежами.

 30 июня «Натали Турс» отменила чартерные программы в четыре страны из-за их низкой рентабельности. После этого, как выяснил «Коммерсантъ», у туроператора начались проблемы с регулярными путевками, включающими регулярную перевозку. По словам источников издания, «Натали Турс» задолжала иностранным контрагентам около миллиона долларов.

 Ранее The Village рассказывал, что делать, если у вашего оператора проблемы.

Подписывайтесь на нас!


Источник: пресс-служба OneTwoTrip