Сервис аренды жилья ЦИАН проанализировал, как распределяется объем выставленных на продажу квартир по районам Москвы. В выборку попало жилье на вторичном рынке и в строящихся домах.

Самое большое предложение по квартирам для продажи наблюдается в районе Раменки на западе столицы. Здесь находится 5,36 % всего городского предложения. При этом три четверти этого объема относится ко вторичному рынку. Связано это с тем, что за последние 10–15 лет в Раменках построили много жилых комплексов, квартиры в которых приобрели инвесторы.

Второе место по продажам принадлежит Пресненскому району в центре Москвы (4,79 % предложения). Здесь доля новостроек значительно выше — уже 42,9 %.

Еще одним районом с высоким предложением стала Некрасовка на юго-востоке (4,03 %). Больше всего квартир здесь продают в жилых комплексах на территории бывших Люберецких полей аэрации. Из них 80 % находится в новостройках, тогда как ко вторичному рынку относится только 22,1 % предложения.

Широкий выбор для потенциальных покупателей представлен также в районе Хорошево-Мневники, где большая часть жилья расположена в новостройках. Замыкают пятерку районов с максимальным предложением жилья Хамовники. Здесь новостроек меньше всего — только 12,2 %. При этом на продажу в этом районе выставлено как люксовое жилье, так и бюджетные варианты в пятиэтажках между станциями метро «Фрунзенская» и «Спортивная».


Источник: «Ведомости»