Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину за акцию «Милиционер вступает в игру» на финальном матче чемпионата мира по футболу. Кроме того, ей запретили в течение трех лет посещать спортивные мероприятия.

Никульшину признали виновной в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Она признала, что нарушила правила поведения, но отрицала грубый характер своих действий.


 Четверо участников Pussy Riot в полицейской форме 15 июля выбежали на футбольное поле во время матча Франция — Хорватия. Охрана стадиона задержала активистов, после чего их доставили в ОВД «Лужники». Активисты хотели привлечь внимание к вопросу политических заключенных и политической конкуренции в России.


UPD (22:20): Хамовнический суд назначил по 15 суток ареста участникам акции Ольге Курачевой и Петру Верзилову. Обоим запретили в течение трех лет посещать спортивные мероприятия. Суд признал их виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

UPD (22:50): Участница группы Pussy Riot Ольга Пахтусова получила 15 суток ареста за акцию на финальном матче ЧМ-2018 «Милиционер вступает в игру», как и трое других акционистов. Ей также запрещено появляться на спортивных мероприятиях в течение трех лет.

Источник: «Медиазона»

Подписывайтесь на нас!