Депутатам Госдумы рекомендовали не критиковать президента Владимира Путина во время обсуждения проекта пенсионной реформы. Рекомендации касаются как обсуждения поправок в первом чтении, так и акций протестов против реформы.

Источник «Ведомостей», близкий к руководству КПРФ, отметил, что в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева требования Кремля не такие строгие, однако нежелательна и его критика. «Это рекомендация, не приказ, но все все понимают», — добавил собеседник.

Официальные представители фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР наличие рекомендаций отрицают. Депутат от КПРФ Юрий Афонин рассказал, что политика партии по пенсионной реформе очень жесткая и никаких договоренностей быть не может. Он добавил, что такая информация похожа на вброс.


 Первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста в России пройдет 19 июля. Пенсионную реформу отказались публично поддержать 12 регионов, направивших отзывы на законопроект в Госдуму.

 Пенсионную реформу планируют начать в 2019 году. Она предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году и для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. По данным HeadHunter, только 6 % граждан поддерживают повышение пенсионного возраста в стране.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!