Фонд Alzrus, российское представительство ADI и сервис Lobster запустили благотворительный проект для помощи людям с Альцгеймером. Организаторы предлагают участникам стать донорами памяти и пожертвовать свои воспоминания.

Для этого нужно поставить в Instagram, Facebook или «ВКонтакте» хештег #memorydonation под фото или видео и дать разрешение на их использование в сервисе Lobster. Фотографии смогут купить пользователи фотостоков, а вырученные деньги попадут в фонд Alzrus. Также поддержать движение можно, поставив в Facebook рамку на аватарку по ссылке.

#хэштеги - двигатель нашего общества. Представьте, если бы очередной раз поставив хэштег под вашими воспоминаниями, вы бы могли не просто порадовать свое окружение, но и помочь сохранить воспоминания тем, кто с каждым днем все быстрее и быстрее их теряет. #memorydonation - международное движение доноров памяти. Чтобы помочь вашему местному отделению Alzheimer's Association вам требуется лишь зайти на www.lobster.media/memory и выбрать вашу донорскую социальную сеть. После этого каждое ваше воспоминание - фото или видео - помеченное хэштегом #memorydonation будет автоматически доступно к покупке СМИ и креативными агентствами по всему миру. Вырученные благодаря вашим воспоминаниям средства автоматически идут на поддержку людей с деменцией. Я заранее благодарю всех тех, кто решится стать донором памяти. Все мы когда-нибудь захотим вспомнить насколько круто прошла наша жизнь - давайте сделаем так, чтобы у всех была такая возможность.

Публикация от Евгений Свирин (@iswearyou28)

Создатели проекта отмечают, что проблема деменции в России освещается мало, а благотворительный фонд поддержки людей с Альцгеймером существует лишь на пожертвования. Организаторы считают, что фотографии и видео, которые каждый день публикуются в социальных сетях, — простой способ рассказать о болезни и помочь больным.


Источник: пресс-служба фонда Alzrus