Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин назвал устроенную во время финального матча ЧМ-2018 акцию панк-группы Pussy Riot «фишкой финала».

Лично мне было крайне неприятно, отношусь к произошедшему резко негативно. Они наши соотечественники, а без уважения отнеслись к труду тысяч человек. Воспользовались полицейской формой и устроили акцию. С другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала. Драматургический поворот

Алексей сорокин, гендиректор оргкомитета «Россия-2018»

Сорокин рассказал, что стюарды, которые работали в момент инцидента на стадионе, получат дисциплинарные взыскания. Он также назвал акцию Pussy Riot уникальным случаем. «Это был финал турнира. Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь. Да, стюарды поступили непрофессионально. Но чрезмерно их обвинять тоже не стоит. Уж чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле», — заметил Сорокин.


 Четверо участников Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле «Лужников» во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии. Акцию «Милиционер вступает в игру» провели в поддержку политических заключенных, а также против незаконных арестов и фабрикации уголовных дел. Всех участников акции арестовали на 15 суток. Также им запретили посещать спортивные мероприятия в течение трех лет.


Источник: «Спорт-экспресс»

Подписывайтесь на нас!