«Медиалогия» разрабатывает в России систему мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволит властям отслеживать публикации недовольных жителей в социальных сетях.

С инициативой создания системы выступила администрация президента. Проект уже тестируют в двух регионах и к 2019 году планируют распространить по всей стране. Система мониторит по ключевым словам пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

Несколько публикаций по одной теме в разных соцсетях могут быть объединены в «инцидент». Предполагается, что отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток. Сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента смогут наблюдать за статистикой по всем отработанным и необработанным «инцидентам» в режиме реального времени.

«РБК» уточняет, что Кремль не является клиентом компании, регионы заказывают систему напрямую у производителя. Первым регионом, в котором запустили пилотную версию «Инцидента», стало Подмосковье. После систему начали подключать и другие регионы — прежде всего те, в которых в сентябре пройдут выборы губернаторов.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!