Проект реконструкции советских кинотеатров в Москве, которым занимается девелопер ADG Group, потерял двух топ-менеджеров, пишет «Коммерсантъ».

Бывший гендиректор киносети «Каро» Игорь Ильчук, который должен был развивать отношения киноцентров ADG с арендаторами, уволился из компании. По его словам, объекты не планируется открывать в ближайшее время, поэтому ему сейчас нечего развивать. Однако Ильчук не исключил, что в будущем он может вернуться в проект.

В пресс-службе ADG сообщили, что еще в марте новым руководителем коммерческой дирекции стал Максим Карбасникофф из Cushman & Wakefield и JLL.

В свою очередь, финансового директора Александра Кабанова задержали еще в феврале по обвинению в мошенничестве в связи с его предыдущей работой в группе «Сумма». С тех пор он содержится в СИЗО. До выяснения обстоятельств Кабанов находится в отпуске, подчеркнули в пресс-службе ADG.

Реконструкция кинотеатров с 2014 года остается в инвестиционной стадии. Один из участников проекта объяснил «Коммерсанту», что согласование дизайн-проектов с чиновниками заняло много времени. Перекладка коммуникаций и налаживание электрических мощностей, по его словам, тоже идут небыстро.

К «размытию и упрощению» концепции проекта привело и партнерство с корейской киносетью CJ CGV, считает один из консультантов. По его словам, корейским партнерам, владеющим 70 % совместного предприятия, нужен просто кинотеатр без лишних элементов.


В 2014 году девелоперы выкупили у мэрии столицы 39 ветхих кинотеатров в спальных районах за 9,6 миллиарда рублей, пообещав превратить их в районные центры нового формата и вернуть в них кинопоказы. Общая смета проекта — примерно 50 миллиардов рублей. Основной инвестор проекта — ВТБ, открывший девелоперам кредитную линию на 46 миллиардов рублей.

 Ранее сообщалось, что первые районные центры ADG group откроют двери для посетителей уже в 2018 году, а все остальные — в течение 2019 года. The Village показывал, как после реконструкции будут выглядеть шесть из 39 кинотеатров: «Байконур», «Эльбрус», «Планета», «Патриот», а также «Баку»,  «Мечта» и «Марс».


Источник: «Коммерсантъ»