На востоке Москвы появится круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей.

Спортивный комплекс строят на территории школы олимпийского резерва «Трудовые резервы». Помимо футбольного поля там появится тренажерный зал, учебный класс, раздевалки, душевые, комната отдыха и кафе. Облик здания одобрили в Москомархитектуре.

Фото: mos.ru

«Фасады здания украсят впечатляющие алюминиевые аппликации в виде силуэтов спортсменов. Это десять футбольных игроков высотой пять метров. Вечером гигантские фигуры будет украшать светодиодная подсветка», — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

На сайте столичной мэрии говорится, что за пожарной безопасностью будут следить роботы-пожарные, оснащенные интеллектуальной системой распознавания дыма, а также автоматизированной гидравлической системой и пожарным рукавом. В случае возгорания они автоматически начнут работать.

Власти не называют сроки реализации проекта. Предполагается, что площадь футбольного поля составит 6 тысяч квадратных метров, а высота самого здания — более 22 метров. По словам руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева, новый стадион станет одной из крупнейших круглогодичных площадок для игры в футбол.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!