МЧС завершило проверки в местах массового скопления людей, которые начались после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. С 28 марта по 25 июля министерство проверило около 90 тысяч объектов, в том числе 11 тысяч торгово-развлекательных центров.

280 000

нарушений противопожарных требований выявило МЧС
в ходе проверок после пожара в Кемерове

После проверок ведомство подготовило законопроект, в котором предложило увеличить административные штрафы за нарушение требований пожарной безопасности. Граждан предполагается штрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 до 25 тысяч рублей, а юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, МЧС предложило приостанавливать работу объекта, где найдены нарушения, на срок до 90 суток. Применять такие меры ведомство намерено сразу, а не при повторном нарушении, как это предусматривает действующее законодательство.


 Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе дети. Причиной пожара, по версии следствия и МЧС, стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.


Источник: «Интерфакс»