Избирательная комиссия Серпуховского района Московской области окончательно отказала действующему главе района Александру Шестуну, арестованному по подозрению в превышении должностных полномочий, в регистрации кандидатом на выборах.

Все подписи, собранные в его пользу, признали недействительными, так как подписные листы были оплачены не со специального избирательного счета, рассказала супруга чиновника Юлия Шестун.

Она напомнила, что доверенность для открытия счета Шестуну не позволили оформить в СИЗО, несмотря на прямое указание закона и отсутствие возражений у следователя, который заявил об этом в суде. Юлия Шестун добавила, что обжалует отказ в регистрации ее мужа в Верховном и Конституционном суде.


Юлия Шестун решила пойти на выборы вместо мужа. 28 июля избирком выдал ей удостоверение кандидата на должность главы Серпуховского района. Выборы пройдут в сентябре.

Главу Серпуховского района задержали 14 июня. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе стоимостью 62 миллиона рублей частной компании. Шестун обвинения отвергает и называет свое дело заказным. 31 июля он объявил голодовку, протестуя против нарушения своих прав.

В апреле Шестун выложил видеообращение, в котором рассказал о давлении и угрозах со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Позднее в обращении к президенту он рассказал об изъятии земли под его домом. Тогда же глава района провел митинг, на котором потребовал закрыть мусорный полигон «Лесная».


Источник: «Ведомости»