Московский автопарк каршеринга «Яндекс.Драйв» пополнили 12 автомобилей Porsche. Пользователям стали доступны десять кроссоверов Macan и два спорткара 911 Carrera 4S.

Аренда Porsche 911 обойдется в 60 рублей за минуту поездки и 20 рублей за минуту ожидания. Для Macan тарифы составят от 20 рублей за минуту поездки и от 7,2 рубля за минуту ожидания.

Получить Porsche в прокат смогут только опытные водители не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. В то же время за доступ к машинам бизнес-класса отвечает алгоритм, который предлагает пользователям автомобили премиального сегмента на основании ряда факторов, рассказали в компании.

«Яндекс.Драйв» по-прежнему планирует добавить более 500 машин Mercedes E-класса и BMW 5-й серии, которые будут доступны по цене от десяти рублей за минуту.


«Яндекс.Драйв» заработал в Москве в феврале. Сейчас в автопарке сервиса представлены почти 2 тысячи машин, цена их аренды начинается от пяти рублей за минуту. О планах закупить автомобили бизнес- и премиум-класса «Яндекс.Драйв» сообщил в мае.

Ранее The Village рассказывал, какие сервисы каршеринга доступны в Москве и как ими пользоваться.


Источник: пресс-служба «Яндекса»