Цены авиабилетов на международные рейсы могут вырасти на 5 % уже 15 августа, если курс доллара и евро сохранится на таких же высоких отметках, как сейчас. Об этом рассказал «Ведомостям» советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет курс валют в полночь со вторника на среду, поэтому пока авиабилеты на международные рейсы продаются по курсу ниже установленного Центробанком и значительно ниже рыночного, объяснил Горин.

Сейчас курс IATA — 63,5 рубля за доллар и 73,5 рубля за евро, в то время как официальный курс доллара и евро, установленный Банком России на 10 августа, составил 66,28 и 76,83 рубля соответственно.


 Ранее цены на внутренние и международные рейсы подорожали из-за увеличения топливного сбора. Кроме того, авиакомпании предупреждали, что цены на перелеты по России могут вырасти на 8–10 % из-за обнуления НДС.

Сегодня утром курс доллара превысил 66 рублей впервые с 2016 года. Почему валюта снова дорожает и стоит ли сейчас ее покупать, читайте в материале The Village.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!