Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняют в оскорблении чувств верующих и экстремизме за картинки во «ВКонтакте», опубликовала в твиттере материалы уголовного дела.

Так, Мотузная показала документ с данными о ее странице во «ВКонтакте», которые администрация соцсети передала ГУ МВД по Алтайскому краю. В частности, там содержится информация об адресе страницы и дате ее создания; IP-адресах, дате и времени входа; истории изменений пароля, прикрепленного номера телефона и имени пользователя.

Кроме того, соцсеть передала информацию об обращениях в службу поддержки и историю блокировок страницы. Под документом стоит подпись руководителем службы безопасности «ВКонтакте» В. Ю. Русскова.

В пресс-службе соцсети объяснили передачу данных соблюдением закона: «За непредоставление информации по официальным запросам предполагается ответственность, в том числе уголовная. Мы очень тщательно проверяем корректность оформления каждого запроса — те, которые не соответствуют законодательству, остаются без ответа. Однако в запросе не раскрываются конкретные обстоятельства дела — мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу за мем».

Мотузную обвиняют  в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Поводом для возбуждения уголовного дела стали мемы, которые девушка сохраняла на своей старой странице во «ВКонтакте».


Источник: Мария Мотузная

Подписывайтесь на нас!