В рамках фестиваля любительского кино «Точка возврата» организаторы ищут участников съемочных команд и актеров, которые отправятся в один из кинолагерей – в Уссурийске или в Хабаровске.

Набирают шесть съемочных команд. В каждой – режиссер, оператор, монтажер, звукорежисеер, ассистент режиссера и трое актеров. После отбора участников отправят на предоставленную локацию на два дня, где в установленный срок они снимают короткометражный фильм. Получившееся кино покажут в рамках лагеря и разберут с экспертами.

До конца сентября участникам лагеря нужно подать заявку на участие в финале, который пройдет 11-13 октября в Хабаровске. Подробнее ознакомиться с условиями можно по ссылке. Заявки на участие в кинолагере принимаются до 26 августа.


 Дальневосточный Фестиваль Игрового любительского кино пройдет четвертый раз. В основном конкурсе принимают участие фильмы, снятые в 2016-2018 годах. Главный критерий – дальневосточная тематика. Фильмы, снятые в кинолагерях, принимают участие в отдельном конкурсе.