Оргкомитет петербургской акции протеста «Против пенсионного грабежа» решил провести мероприятие 16 сентября в 13:00. «Мы считаем, что в этот день больше шансов добиться согласования акции, что дает возможность собрать на нее больше петербуржцев», — объяснили организаторы.

Ранее акцию планировали провести 15 сентября. Оргкомитет также отказался от митинга на окраинах города — в частности, в Удельном парке. Он пройдет в центре Петербурга. Если Смольный откажет в согласовании, организаторы «готовы выйти и на несогласованную акцию».

Акцию поддержали представители различных оппозиционных движений: «Комитет в защиту Петербурга», представители политических партий, профсоюзов и левых движений. Присоединиться к митингу предлагают и сторонникам Алексея Навального.

Участники митинга потребуют отставки правительства, роспуска Госдумы и отказа от повышения пенсионного возраста. Место проведения определят позднее.


 Пенсионная реформа, которую планируют начать уже в 2019 году, предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году и для женщин — до 63 лет к 2034 году.

 28 июля на площади Ленина митинг против пенсионной реформы провели петербургские коммунисты.

Источник: «Против пенсионного грабежа»