МТС вернула абонентам тариф с безлимитным доступом в интернет. «Тарифище» доступен на сайте оператора. В Москве подключение к нему стоит 650–1 550 рублей. Цена зависит от количества включенных минут.

Аналитик Sova Capital Александр Венгранович считает, что возвращение МТС к безлимитным тарифам — это попытка переподключить часть высокодоходных абонентов других операторов. Представитель МТС Алексей Меркутов также уверен, что компания «не раскачивает рынок», так как новый тариф достаточно дорогой.

Сейчас «Вымпелком» предлагает в Москве пакет с 15 гигабайтами трафика и 500 минутами разговоров примерно за те же деньги — 50 рублей в сутки или 600 рублей в месяц. У «Мегафона» есть такой же тариф. Tele2 за 700 рублей предлагает 30 гигабайт интернета в месяц и 700 минут разговоров.


 С января по апрель 2017 года от тарифов с безлимитным доступом к мобильному интернету отказались сразу все операторы из «большой четверки». Они объяснили свое решение тем, что этой услугой пользовалась лишь небольшая часть абонентов, создавая при этом нагрузку на сеть.

 После этого Федеральная антимонопольная служба заподозрила сотовых операторов в сговоре.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!