Российские туроператоры не станут предлагать горящие туры в Турцию на бархатный сезон и повысят цены на путевки на 10 % по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Такое решение объяснили ростом стоимости авиатоплива, падением курса рубля, меньшим числом спецпредложений от отелей и сниженным размером субсидий для туроператоров.

По словам экспертов, российскому рынку не поможет даже падение курса турецкой лиры. Кроме того, туристы могут столкнуться с трудностями при подтверждении мест в отелях на 20-е числа августа в период Курбан-байрама.

По данным АТОР, в сентябре минимальная стоимость недельного тура из Москвы в Турцию на двоих взрослых и ребенка по программе «все включено» составит 50–55 тысяч рублей для трехзвездочного отеля и от 75,5 тысячи рублей для пяти звезд. Спецпредложений от гостиниц стоит ждать только в случае, если из-за падения курса лиры отели будут недозагружены внутренними туристами.

Тем временем Турция стала лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года. С января по июль россияне совершили 2,4 миллиона поездок в Турцию, 1,8 миллиона из которых — с целью туризма. Также в топ-5 стран по числу российских туристов вошли Таиланд, ОАЭ, Италия и Китай.


Источник: Ассоциация туроператоров России

Подписывайтесь на нас!