«ВКонтакте» открыла для разработчиков бесплатную платформу VK Apps, которая позволяет использовать дополнительные сервисы внутри мобильного приложения социальной сети.

Каталог «Cервисы» расположен в главном меню приложения «ВКонтакте». Там уже доступны услуги туристического агентства TourGlobal, доставки продуктов «Партия еды», такси «Таксовичкоф» и других.

«ВКонтакте» рассчитывает, что платформа станет новым каналом продаж для бизнеса, повысит лояльность клиентов и сократит издержки на коммуникации. Также компании смогут получить дополнительную информацию о своей аудитории.

В социальной сети считают, что VK Apps сделает процесс покупки более быстрым и удобным: например, создатели приложений смогут использовать для приема платежей систему VK Pay, которую компания запустила в июне 2018 года.

В соцсети не рассказали, будет ли «ВКонтакте» брать комиссию за платежи внутри платформы. Разработчики могут ознакомиться с возможностями платформы на сайте «ВКонтакте». Также они могут обсудить свои проекты и получить поддержку от команды соцсети в сообществе VK Apps.


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!