В Москве задержали политика Алексея Навального. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

В начале августа Навальный анонсировал всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста по всей стране планируют провести в единый день голосования, 9 сентября. Таким образом политик хочет сделать так, чтобы «на этих выборах повышение пенсионного возраста было главной темой».

Накануне в мэрии Москвы отказались рассматривать заявку сторонников Навального на проведения митинга. Там заявили, что она подана раньше срока. Однако в субботу, 25 августа, в мэрии все же согласились принять заявку после «более внимательного рассмотрения».


UPD (18:48): Алексея Навального увезли из ОВД «Даниловский» на машине скорой помощи. Как сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, у него подозревают перелом мизинца на руке. Она предположила, что травма была получена при задержании.

Ярмыш также сообщила, что Навальный был задержан за митинг 28 января, по «по которому суда так и не было». Предварительно он назначен на понедельник, 27 августа. Как написала Ярмыш, до суда Навальный останется в ОВД.

UPD (22:10): Врачи травмпункт ГКБ №13 не подтвердили перелом пальца у Алексея Навального. Политика доставили обратно в ОВД, где он останется на ночь.


Источник: Кира Ярмыш

Подписывайтесь на нас!