«Лаборатория Касперского» выяснила, насколько россияне зависимы от смартфонов, а также от чего они готовы отказаться, лишь бы не расставаться со своими мобильными устройствами.

22 %

россиян не могут расстаться со смартфоном даже в душе

Почти половина опрошенных (45 %) не могут расстаться со смартфоном во время еды. Кроме того, каждый третий владелец электронных устройств первым делом утром проверяет свой гаджет.

Специалисты отмечают, что зависимость от мобильных устройств иногда принимает необычные формы. Например, 36 % опрошенных признались, что пользовались навигатором на устройстве, даже когда знали дорогу. 18 % смотрят на экран смартфона, чтобы притвориться, что заняты, когда не хотят с кем-то разговаривать.

Многие готовы отказаться от различных привычных вещей ради мобильного устройства. Так, почти половина российских респондентов скорее окажутся под дождем без зонта, чем останутся без телефона. Четверть опрошенных заявили, что предпочли бы мобильное устройство лекарствам и еде (даже в случае болезни и голода). Каждый пятый лишил бы себя теплых вещей в холодную погоду ради смартфона.

Более 20 % россиян носят с собой внешний аккумулятор на случай, если у телефона сядет батарея, а 39 % внимательно следят за уровнем ее расхода. В целом 68 % респондентов помнят времена, когда у них не было возможности всегда оставаться на связи, но большинство из них (74 %) не хотели бы возвращаться к ним.


Источник: «Лаборатория Касперского»

Подписывайтесь на нас!