Мэрия столицы не согласовала заявку сторонников Алексея Навального на проведение митинга против пенсионной реформы, который должен состояться 9 сентября в центре города.

По словам главы столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова, провести акцию в центре Москвы невозможно, потому что в этот день планируется множество мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города.

Он добавил, что альтернативную площадку для митинга мэрия не предоставила, так как организаторы и сторонники не единожды заявляли в социальных сетях, что во время мероприятия «будут проводить агитацию», которая запрещена в день выборов.


 Вчера Алексея Навального задержали около подъезда его дома за митинг 28 января, по которому до сих пор не состоялся суд. Предварительно заседание назначили на завтра, 27 августа. До суда политик останется в ОВД.

 В начале августа Навальный анонсировал всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Митинг планируют провести в единый день голосования, 9 сентября, чтобы «на выборах повышение пенсионного возраста было главной темой».


Источник: «Интерфакс»