С 1 января 2019 года российское правительство повысит акцизы на бензин и дизельное топливо на 2,7 и 3,7 тысячи рублей на тонну соответственно. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

Таким образом, акцизы на бензин и дизельное топливо вырастут до 8,3 и 11,9 тысячи рублей за тонну. При этом, по словам Козака, решение властей не приведет к скачку розничных цен: «Скачка не будет. Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло».

Вице-премьер отметил, что акцизы восстановят в объемах, которые планировались с июля этого года. «Все решения, которые принимались по регулированию топливного рынка в текущем году и на ближайшие шесть лет, предусматривают инструменты воздействия на рынок для того, чтобы удержать цены на розничных рынках в районе инфляции», — добавил Козак.


В начале июня в России снизили акцизы на бензин и топливо из-за резкого скачка цен. Это позволило нормализовать ситуацию на рынке: цены в опте перестали расти, а на заправках немного снизились.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!