Министерство юстиции вновь отказало Алексею Навальному в регистрации собственной партии. По мнению ведомства, заявители предоставили недостоверные сведения о создании региональных отделений.

Также в Минюсте отметили, что представители партии «Россия будущего» вместо полного текста нового устава прислали список изменений и не представили протоколы конференций о выдвижении делегатов на съезд партии.

«[Владимир Путин] постоянно верещит, что мы конструктивной повестки не предлагаем, а только митингуем. А что нам с вами еще остается делать — СМИ закрыты, партии нет, выборов нет, вся политическая система заморожена», — заявил в ответ Навальный.

Политик вновь пригласил россиян выйти на митинги против пенсионной реформы 9 сентября. Московская мэрия уже отказала в проведении акции, однако Навальный заявил, что власти не сообщили в ответе организаторам об отсутствии согласования и не предложили другое место, поэтому митинг состоится, как и планировалось.


Алексей Навальный пытается зарегистрировать собственную партию под различными названиями с 2012 года, но уже восьмой раз получает отказ Минюста.

О новой партии Навального «Россия будущего» стало известно 19 мая. Ранее он пытался зарегистрировать «Партию прогресса», но Минюст несколько раз отказывал. Позднее партию с таким названием зарегистрировал политтехнолог Андрей Богданов.

Подписывайтесь на нас!