Председатель Госдумы Вячеслав Володин ответил на публикацию ФБК об элитной квартире его матери Лидии Барабановой, заявив, что она купила недвижимость на свои деньги.

Володин рассказал, что Барабанова приобрела квартиру примерно десять лет назад на деньги, полученные от продажи доли в холдинге «Солнечные продукты». Депутат и его мать владели примерно третью акциями компании, при этом Барабанова получила свою долю от собственной дочери и сестры Володина Татьяны. В итоге акции продали за 200 миллионов долларов.

Как рассказал парламентарий, после продажи Барабанова получила примерно половину суммы. Эти деньги она вложила в недвижимость в Москве и в бизнес в Смоленской области. По оценке Алексея Навального, квартира матери Володина стоит около 230 миллионов рублей. В свою очередь, депутат сказал, что не знает точную стоимость, но утверждает, что квартира стоила дешевле.

Кроме того, Володин рассказал, что бизнес в Смоленской области ведут многие его родственники, в числе которых племянник и сестра. Депутат добавил, что предприятие не приносит доходов.


 Ранее ФБК опубликовал расследование, согласно которому мать Володина, Лидия Барабанова, в свои 82 года является успешным бизнесменом и владеет элитной квартирой площадью почти 400 квадратных метров в жилом комплексе «Белый лебедь». Ее стоимость оппозиционер оценил в 230 миллионов рублей.


Источник: «Дождь»

Подписывайтесь на нас!