В конце августа пользователи социальных сетей сообщили, что в петербургском музее «Россия — моя история» заклеили один из экспонатов. На нацистском плакате с надписью «В этом доме живут немцы. Кто будет нарушать их покой, будет расстрелян» свастику закрыли стикером.

«Пикабу»

По мнению пользователей, организаторы выставки проявили излишнюю осторожность — музеи не обязаны закрывать запрещенные символы на исторических экспонатах.

PR-директор проекта Александр Тарасов рассказал, что плакат выставлялся в музее весной 2018 года, а свастику заклеили владельцы плаката.

«Те материалы, которые привезли, мы в неизменном виде выставили в стендах. Это тот вид, в котором изображение досталось из школьного архива. Кто-то из держателей этого архива заклеил», — объяснил Тарасов.


 Петербургский исторический парк «Россия — моя история» открыли в декабре 2017 года. Музей создан по инициативе Русской православной церкви. Подобные учреждения работают в нескольких российских городах, The Village писал о филиале парка в Екатеринбурге.

Источники: «Пикабу», «Говорит Москва»