Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что теща главы Пенсионного фонда Антона Дроздова владеет дачей в элитном поселке Николино на Рублевке стоимостью около 400 миллионов рублей.

Участок Натальи Демчинской размером 33 сотки включает дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 квадратных метров. Рядом с владениями находится собственность бизнесмена Бориса Ротенберга, отметили в ФБК. Демчинская получила дачу в подарок от своей дочери — супруги Дроздова. Договор оформили 30 декабря 2009 года, благодаря чему чиновник получил возможность не указывать ее в декларации.

Также в 2008 году семья главы Пенсионного фонда приобрела семикомнатную квартиру площадью 335,5 квадратных метра в элитном доме в Малом Козихинском переулке. Ее стоимость на сегодняшний день оценивается примерно в 490 миллионов рублей. Кроме того, у семьи чиновника есть две квартиры на Долгоруковской улице.

В общей сложности семья главы Пенсионного фонда владеет недвижимостью на сумму почти миллиард рублей. Официально Антон Дроздов получает зарплату размером 4 миллиона рублей в год.


 ФБК писал о квартире Дроздова на Патриарших прудах в Москве еще в 2014 году. Тогда ее стоимость оценивали в 240 миллионов рублей.


Источник: Алексей Навальный

Подписывайтесь на нас!