В московские кофейни завезли капхолдеры, напоминающие о выборах мэра 9 сентября. Агитационные материалы появились в заведениях сетей Cultura Coffee, «Даблби», «Шоколадница» и «Правда кофе».

Как рассказали The Village сотрудники одной из кофеен, положить предвыборные капхолдеры на прилавки их обязала администрация бизнес-центра, в котором расположено заведение. При этом посетителям их пока не выдают.


UPD (17:45): Представители «Даблби» заявили The Village, что они не размещали предвыборные капхолдеры в своих заведениях, однако сеть не всегда может контролировать своих франчайзи, «возможно что-то и просочилось». Проверка The Village показала, что агитационные материалы действительно встречаются не во всех точках сети.

При этом в «Даблби» одобрили выражение гражданской позиции. «Как обстоят дела в другие заведениях, мы не знаем. Но в любом случае поддерживаем предстоящие выборы как важное для города мероприятие, от которого будет зависеть его дальнейшее развитие. Надеемся, что среди наших гостей много людей и с активной гражданской позицией, и с уважением к гражданским правам, свободам и выборам окружающих», — подчеркнули представители сети.

Подписывайтесь на нас!