Летевший из Москвы в Сочи пассажирский Boeing 737 выкатился за взлетную полосу и загорелся. В результате госпитализировали четырех человек, впоследствии число пострадавших возросло до 18. Инцидент произошел ночью, в 02:59.

На борту находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пожарные сочинского аэропорта потушили возгорание. «Интерфакс» сообщил, что у одного из сотрудников, помогавших эвакуировать пассажиров из горящего самолета, случился сердечный приступ. Спасатель скончался по дороге в больницу.

В авиакомпании Utair, которой принадлежит самолет, рассказали, что Boeing 737-800, следующий рейсом UT579 Москва — Сочи, после неудачной посадки скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло и произошло возгорание левого двигателя.

По данным собеседника «Интерфакса», самолет преодолел по инерции полосу безопасности, ударился о бруствер и лишился левого крыла. Он добавил, что экипажу удалось посадить самолет только со второй попытки. Причиной инцидента могли стать сложные погодные условия — в Сочи прошел сильный ливень. В Южном следственном управлении на транспорте СКР начали проверку.


Источники: «РБК», «Интерфакс»