В Москве открыли два новых участка Северо-Восточной хорды: бессветофорную трассу от шоссе Энтузиастов до МКАД протяженностью почти 12 километров и эстакаду от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

В состав первого участка вошла самая протяженная эстакада в Москве — 2,5 километра прямого хода от железнодорожной платформы Плющево до съезда с улицы Перовской на Северо-Восточной хорде. По словам мэра столицы Сергея Собянина, работы завершили в два раза быстрее по сравнению с заявленными сроками.

Градоначальник добавил, что эстакада улучшит транспортную ситуацию для миллиона человек, в том числе из Некрасовки, Косино-Ухтомского района и Люберец, и разгрузит Щелковское и Открытое шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Кроме того, участок станет основной магистралью для жителей Метрогородка.

Важной частью проекта стало строительство пешеходных переходов под Северо-Восточной хордой: например, один из них обеспечит жителям района Вешняки удобный доступ к станции метро и железнодорожной платформе Выхино.

Второй участок свяжет платную дорогу М-11 с Москвой, что позволит водителям напрямую, минуя МКАД, въезжать в город. Он разгрузит Ленинградское, Дмитровское, Коровинское шоссе и Большую Академическую улицу. В мэрии отметили, что после открытия эстакады готовность хорды достигла 70 %.


 21 августа на участке Северо-Восточной хорды открылось движение от Щелковского до Открытого шоссе. В мэрии столицы рассказали, что полностью строительные работы на Северо-Западной и Северо-Восточной хордах, а также на Южной рокаде завершат к 2023 году.

 Северо-Восточная хорда — магистраль общей протяженностью 35 километров. Она соединит крупнейшие автомобильные трассы города: Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, МКАД и шоссе Энтузиастов. Предполагается, что она поможет снизить нагрузку на центральную часть Москвы, ТТК и МКАД.


Источник: агентство «Москва», «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!