Жители Московского региона пожаловались на запах гари, который ощущается в разных районах столицы и Подмосковья в единый день голосования, 9 сентября.

Большинство жалоб на зловоние приходят с востока: из Новокосина, Выхина-Жулебина, а также подмосковного Жуковского, Люберец и Реутова. Однако о неприятных запахах и дыме сообщают и жители Красносельского и Левобережного районов, где запах ощущается с порывами ветра, и даже в Химках. Согласно данным «Яндекс.Погоды», ветер в Москве дует с юго-востока, что полностью соответствует географии жалоб горожан.

В ночь на воскресенье измерительная станция Мосэкомониторинга в Жулебине зафиксировала более чем восьмикратное превышение предельно допустимого уровня концентрации сероводорода. В Печатниках содержание газа превысило норму почти в три раза, незначительные превышения отмечались в районах Люблино, Капотня и Косино-Ухтомский. Однако для сероводорода характерен запах скисшей капусты.

В то же время жители Подмосковья сообщают о горении торфяников. Жалобы на смог поступают как из Шатурского района и Павловского Посада на востоке Подмосковья, так и из Сергиева Посада на севере области. По информации The Village, сегодня ночью и утром в Сергиевом Посаде от дымки резало глаза.

В пресс-службе московского управления МЧС The Village заявили, что у них отсутствует информация о запахе гари в городе, как и о крупных пожарах в Московском регионе. До пресс-службы областного управления ведомства The Village в выходной день дозвониться не удалось.

Подписывайтесь на нас!