Обновлено: «ОВД-Инфо» представила новые данные о задержанных

На митингах против пенсионной реформы, которые прошли сегодня, 9 сентября, по всей России, задержали не менее 1 018 человек. Об этом сообщает «ОВД-инфо».

В Санкт-Петербурге задержали больше всего участников митинга — минимум 452. На втором месте оказался Екатеринбург — более 183 задержаний. В Москве задержали 43 человека.

Кроме того, СКР возбудил в Москве уголовное дело в отношении одного из участников акции о причинении насилия сотруднику полиции. По версии следствия, он нанес полицейскому удары в область головы, в результате чего тот получил телесные повреждения.


 Акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста прошли в день единого голосования по всей России. Митинги не согласовали в 46 городах. Многие участники шествий получили травмы от дубинок. Среди задержанных в Москве и Петербурге были дети и пенсионеры.

 Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы в начале августа. По его словам, пенсии должны были стать главной темой выборов. Сам оппозиционер не смог прийти на митинг: 25 августа его задержали около дома, а через несколько дней суд арестовал политика на 30 суток за январскую акцию.


Источник: «ОВД-инфо»