Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль политика Алексея Навального. Так он ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупках продуктов для сотрудников ведомства по троекратно завышенным ценам.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — заявил Золотов.

Глава Росгвардии добавил, что Навальный допустил в его отношении оскорбительные, клеветнические размышления, которые «в офицерской среде не принято просто так прощать».

По его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности активно работают вместе с Росгвардией над выявлением «коррупционных недостатков» в ведомстве.


 Ранее Росгвардия уже называла расследование Фонда борьбы с коррупцией заведомо сфальсифицированным и провокационным. Сотрудников организации в ведомстве охарактеризовали как «псевдоборцов с коррупцией», а главу фонда Алексея Навального определили «так называемым специалистом-антикоррупционером».

 Согласно расследованию ФБК, в декабре 2017 года по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева единственным поставщиком Росгвардии стал крымский мясокомбинат «Дружба народов». После этого цены на закупаемые ведомством продукты возросли в несколько раз.

 Алексей Навальный пока не сможет принять предложение Золотова, так как 27 августа его арестовали на 30 суток за январскую акцию в поддержку «забастовки избирателей».


Источник: «РИА Новости»

Подписывайтесь на нас!