Депутат муниципального округа Печатники Виталий Третьюхин пожаловался на злоумышленников, которые разбили стекло его автомобиля и подкинули туда голову свиньи.

Инцидент произошел сегодня ночью, 11 сентября. «Общественная деятельность приносит свои плоды», — заметил Третьюхин.

На случившиеся уже отреагировали пользователи группы «Честные Печатники» во «ВКонтакте», пообещав в ближайшее время организовать сбор денег на ремонт автомобиля.

Коллега депутата Сергей Власов предположил, что инцидент произошел из-за того, что «кто-то не хочет, чтобы к нашим свалкам, мусорным могильничкам, нарушениям при проведении капремонта и благоустройства района привлекалось внимание».


UPD (15:54): Как рассказал The Village сам Третьюхин, инцидент может иметь «мусорный след». По словам депутата, в Печатниках, две трети которого занимают промышленные зоны, действует «самая настоящая мусорная мафия». В районе постоянно появляются нелегальные свалки, самую крупную из которых в Курьянове ранее рекультивировали и сделали на ее месте парк технических видов спорта.

После обращения Третьюхина прокуратура признала, что рекультивация участка проводилась с серьезными нарушениями, угрожавшими экосистеме города и жителям района. В свою очередь, окружное ОВД обнаружило в действиях организаторов работ самоуправство.

«То есть с точки зрения жителей все здорово — я борюсь за экологию, а с точки зрения тех, кто использует район для заработка денег не очень хорошим способом, — я враг», — пояснил Третьюхин. Депутат обратился в полицию, которая обещала в течение десяти дней разобраться в ситуации.


Источник: Виталий Третьюхин

Подписывайтесь на нас!