Apple представила три новых модели айфона на презентации, прошедшей в Театре имени Стива Джобса в Калифорнии.

Смартфоны стали обновлением выпущенного в прошлом году iPhone X с безрамочным экраном и «челкой», в которую спрятан Face ID. Модель XS с экраном на 5,8 дюйма внешне выглядит по-старому, а увеличенная версия XS Max получила экран на 6,5 дюйма.

Обе модели будут работать дольше, чем их предшественник: XS — на 30 минут, XS Max — на полтора часа. Доступны они будут в трех цветах, включая новый «золотой», «серебро» и «серый космос». В России XS и XS Max появятся 28 сентября, минимальная их стоимость — 87 990 и 96 990 рублей соответственно.

Более дешевая версия XR с экраном на 6,1 дюйма получит, как и iPhone 8, экран LCD вместо OLED и боковые рамки из алюминия вместо стали. На задней панели у XR только одна камера, зато корпус будет доступен сразу в шести цветах: белом, черном, красном, желтом, коралловом и синем. Цена модели — от 64 990 рублей, предзаказ на нее откроется 19 октября.

Все три новых айфона оснащены шестиядерным процессором A12 Bionic, работающим, по заверениям Apple, на 30 % быстрее, чем у iPhone X, и способным обрабатывать 12 триллионов операций в секунду.

Вместе с тем Apple показала новую модель умных часов Apple Watch Series 4 с увеличенным на треть экраном в корпусах на 40 и 44 миллиметра. Часы получили новый циферблат, усиленные динамики и процессор S4, который должен вдвое повысить производительность.

Series 4 смогут следить за состоянием здоровья пользователя и звонить в скорую, если он упал и лежит без движения дольше минуты. Часы умеют выявлять первые симптомы заболеваний и снимать электрокардиограмму, однако пока эта функция будет доступна только в США. Устройство обойдется минимум в 31 990 рублей и появится в России 28 сентября.


Источник: Apple

Подписывайтесь на нас!