Москомархитектура утвердила дизайн-проекты двух новых станций Большой кольцевой линии метро на юго-западе столицы. «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» оформят в стиле хай-тек.

На станции «Проспект Вернадского» установят гранитные колонны черного цвета, а путевые стены сделают оранжевыми. На потолке светло-серого цвета в шахматном порядке расположат светильники. Переход на одноименную станцию Сокольнической линии оформят в виде стеклянной галереи.

На станции «Аминьевское шоссе» появится 3D-потолок в форме морских волн, которые создадут из множества алюминиевых реек. В конструкцию вмонтируют светильники, за счет которых она будет казаться объемной. Путевые стены оформят в голубом и синем цветах.

Станцию «Проспект Вернадского» строят на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского, а станцию «Аминьевское шоссе» — на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Они помогут разгрузить южную часть Арбатско-Покровской и Сокольнической линий метро. Завершить строительство планируют к 2020 году.


 Ранее The Village рассказывал, как будут выглядеть станции Большой кольцевой линии метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», которые планируют построить в 2019 году между нынешними «Печатниками» и «Каширской», а также станция «Рубцовская», которую построят вдоль Семеновской набережной в Басманном районе.

 26 февраля в Москве открыли первый участок Большой кольцевой линии метро. Движение запустили на станциях «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Полностью запустить движение по БКЛ планируют в 2020–2021 годах. Протяженность ветки составит 68 километров.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!