Симоновский суд Москвы по просьбе МВД наложил на лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова административный надзор до 5 августа 2021 года.

В частности, суд запретил ему посещать массовые и политические мероприятия, а также выезжать за пределы Москвы и Московской области. Два раза в месяц Удальцов должен будет отмечаться в отделении полиции по месту жительства.


 14 августа Сергея Удальцова арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митингов. По версии полиции, он организовал несанкционированное мероприятие, на котором «уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства».

 После ареста он объявил сухую голодовку в знак протеста против пенсионной реформы, его несколько раз госпитализировали из спецприемника. 12 сентября суд по просьбе полиции продлил арест Удальцова на четыре дня, которые он провел в больнице.

 В 2014 году Сергея Удальцова обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. Он вышел на свободу в августе 2017 года, полностью отбыв срок.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!