Члены Профсоюза журналистов и работников СМИ провели пикеты у представительства Нижегородской области в Москве. Они требуют освободить главного редактора альманаха Moloko Plus Павла Никулина.

Никулина и еще двух журналистов издания задержали накануне в нижегородском баре «Подсобка» на презентации нового выпуска альманаха «Революция». По словам полицейских, на встрече распространяли экстремистскую литературу. Спустя несколько часов двух коллег Никулина отпустили, а самого главреда оставили в дежурном отделении на ночь — его обвинили в неповиновении требованиям сотрудника полиции. Теперь журналисту грозит арест на 15 суток. Суд по его делу должен был состояться сегодня, 17 сентября, однако заседание перенесли на вторник: протокол вернули в полицию для устранения недостатков.


 В январе к Никулину приходили с обыском правоохранительные органы. Поводом для этого стал материал Павла Никулина «Из Калуги с Джихадом» — интервью с юношей из Калужской области, который принял ислам и уехал в Сирию воевать за исламскую идею.


Источник: Павел Никулин


Подписывайтесь на нас!