Власти Израиля стали чаще отказывать россиянам во въезде на территорию страны. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель российского посольства в Тель-Авиве.

По словам собеседника агентства, в 2017 году отказ на въезд в Израиль получили более 1 400 россиян. При этом, согласно данным газеты Haaretz, за первое полугодие 2018 года число отказов увеличилось до 2 200. Вместе с тем стали чаще поступать жалобы о грубом отношении пограничников к россиянам, которых перед отправкой на родину по нескольку суток содержат под стражей.

Израильская сторона объяснила свою политику на границе участившимися просьбами предоставить политическое убежище. При этом в Иерусалиме считают, что кандидаты руководствуются экономическими мотивами. Пользуясь безвизовым режимом, россияне въезжают в страну, где оформляют запрос на убежище. После этого они получают возможность работать в Израиле на время рассмотрения обращения.

По данным Haaretz, за 2017 год политическое убежище в стране запросили 635 российских граждан, а за первое полугодие 2018 года — уже 1 344 россиянина, хотя за весь период с 2009 по 2012 год и в 2014 году таких случаев не было.

Представитель российского посольства отметил, что данная проблема будет обсуждаться в октябре на межведомственных консультациях в Москве.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!