Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал, сколько россиян поддерживают запрет на использование смартфонов и других гаджетов во время школьных занятий. Данные опроса есть в распоряжении ТАСС.

73 %

россиян выступают против использования смартфонов и другой техники в учебное время

При этом идею одинаково поддерживают родители школьников и те, у кого нет детей школьного возраста. Наиболее категоричными в этом вопросе оказались родители, у детей которых нет мобильного телефона (81 %).

По мнению большинства респондентов (83 %), смартфоны мешают школьникам учиться. А 69 % граждан считают, что запрет на использование гаджетов в школах улучшит успеваемость школьников. Столько же опрошенных выступают за распространение подобных ограничений на учащихся всех возрастов. Бесполезность запрета признали 17 % респондентов.

«Инициатива ограничить использование телефонов школьниками на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается ими не как вторжение в личное пространство наших детей, а как способ повысить их концентрацию на учебном процессе», — комментирует результаты опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!