Министр культуры Владимир Мединский предложил правительству назначить на должность директора Фонда кино Ларису Солоницыну, которая сейчас руководит Музеем кино. Об этом рассказал близкий к фонду источник «Ведомостей», такую же информацию опубликовала Meduza со ссылкой на собственные источники.

Один из собеседников Мeduza сообщил, что решение о назначении директора пока не принято. Сама Солоницына не ответила на запрос «Ведомостей», а представитель Фонда кино отказался от комментариев. В свою очередь, представитель Минкультуры сообщил изданию, что ведомство не предлагало кандидатуры, однако позднее перестал отвечать на звонки.

Лариса Солоницына — профессиональный киновед, главный редактор газеты Союза кинематографистов. У нее не было опыта работы в массовом коммерческом кино.


 В конце августа министерство культуры внесло в правительство проект нового устава Фонда кино. Благодаря поправкам ведомство фактически взяло под контроль работу организации. В том числе ведомство получило право предлагать кандидатуры директора и членов совета фонда, которые будут решать вопросы финансирования фильмов.

 После этого 20 российских продюсеров, режиссеров и руководителей крупных телехолдингов обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой сохранить команду Фонда кино, а также оставить во главе организации Антона Малышева.


Источники: Meduza, «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!