Сергей Собянин объявил состав нового правительства Москвы. Самая значимая отставка связана с уходом Леонида Печатникова, занимавшего должность вице-мэра по социальным вопросам. Вместо него назначена правая рука главы города Анастасия Ракова.

«[Печатников] переходит на другую работу, — пояснил в своем блоге Собянин. — Человек он практический, замечательный доктор, и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в правительстве».

По словам источника «Ведомостей» в мэрии, Печатников продолжительное время находился в конфронтации с Раковой, которая давно примерялась к должности заместителя по социальным вопросам. В 2013 году из-за разногласий с Раковой мэрию покинул Андрей Шаронов, напоминает издание.

Руководить аппаратом мэра вместо Раковой будет Наталья Сергунина, отвечавшая за экономический блок. Теперь она займется вопросами культуры, туризма и развитием предпринимательства. На ее место назначен Владимир Ефимов. «Молодой современный способный человек, ранее работал руководителем департамента», — охарактеризовал его Собянин.

Остальные заместители — Марат Хуснуллин, Александр Горбенко, Петр Бирюков и Максим Ликсутов — сохранили свои направления деятельности.


Леонид Печатников присоединился к команде Собянина в 2010 году, когда он возглавил департамент здравоохранения. После его назначения московские медицинские учреждения стали укрупнять.

Анастасия Ракова является правой рукой Сергея Собянина на протяжении последних 20 лет. Они начинали совместную работу в 1998 году в Думе Ханты-Мансийского автономного округа, где Собянин был председателем.

Сегодня также стало известно, что замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева покинула свой пост. Бисембаева курировала развитие пешеходных пространств, велосипедной инфраструктуры и транспортной навигации города, а также занималась тарифами общественного транспорта.


Источник: Сергей Собянин

Подписывайтесь на нас!