Жителям Москвы посоветовали отказаться от купания в открытых водоемах, несмотря на теплую погоду в сентябре. Холодная вода может вызвать переохлаждение или обострение хронических заболеваний, предупреждает врач общей практики Ирина Шелгунова.

«Несмотря на то что днем температура воздуха может прогреваться до 20 и более градусов, температура воды значительно ниже и постепенно снижается», — отмечает специалист. Вместе с тем она рекомендует внимательнее относиться к своему здоровью в межсезонье и вовремя проходить диспансеризацию.

Накануне департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы отчитался, что с начала сентября в московских водоемах искупались более 3 тысяч человек. Температура воды составляла от 15 до 21 градуса, при этом с каждым днем она понижается.


 Ранее синоптики рассказали, что начало сентября в Москве стало рекордно теплым и солнечным впервые за 70 лет. На этой неделе в Москву вернется теплая погода, а к четвергу, 20 сентября, воздух в регионе прогреется до 23–24 градусов.

 The Village рассказывал об альтернативе открытым водоемам — хороших бассейнах в Москве.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!