Московский департамент строительства объявил аукцион на выбор генподрядчика по сносу здания Ховринской больницы на севере столицы.

По данным портала госзакупок, заявки на участие в торгах принимаются до 8 октября, победителя объявят 18 октября. Максимальная цена контракта составляет 919 миллионов рублей.

Победитель конкурса выступит генеральным подрядчиком сноса долгостроя, а также подготовит площадку для строительства жилья на его месте. Работы по демонтажу зданий необходимо будет выполнить в течение трех месяцев с момента подписания контракта.

Ранее в департаменте строительства пояснили, что снос больницы осложнен высотой здания и действующими инженерными сетями поблизости. На объекте будут работать до 26 единиц техники.


 В августе стало известно, что власти Москвы планируют снести недостроенную Ховринскую больницу за полгода. Из городского бюджета на проект выделили 417,2 миллиона рублей. На месте больницы собираются построить жилой комплекс для переселения по программе реновации.

Сам медицинский центр начали строить в 80-х, однако через пять лет объект заморозили. Полностью строительство прекратили в 1992 году. Окончательное решение о сносе больницы власти Москвы приняли в 2016 году.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!