Программа развития ООН и Оксфордская инициатива в области бедности и человеческого потенциала представили глобальный индекс бедности за 2018 год.

Исследование проводилось в 105 странах, где проживает 75 % мирового населения, или 5,7 миллиарда человек. Специалисты выяснили, что всего 23,5 % из них живут за чертой бедности.

1 300 000 000

человек в мире живут за чертой бедности

В свою очередь, 612 миллионов из них живут в «исключительной бедности». В сельских районах многоплановая нищета распространена больше, чем в городах. Так, в сельской местности проживают 1,1 миллиарда бедных человек, а в городских районах — всего 200 миллионов.

Эксперты отметили, что более половины (662 миллиона человек) из тех, кто живет за чертой бедности, — несовершеннолетние. Беднейшими регионами в мире оказались Африка южнее Сахары, где в нищете живут 58 % населения, и Южная Азия (31 %).

По данным исследования, еще 879 миллионов человек находятся на грани бедности и могут перейти ее довольно быстро в случае потери работы, возникновения конфликтов или неблагоприятных погодных условий.


Источник: OPHI

Подписывайтесь на нас!