На территории бывшего завода имени Лихачева появится еще один парк. Он получит название «На набережной», в его состав войдут набережная Марка Шагала и соседние прибрежные территории.

Новый парк поделят на четыре условные зоны: спорт, прогулки у воды, гастрономические прогулки и парковый отдых.

Для любителей активного отдыха обустроят беговую дорожку со специальным покрытием, которое снижает нагрузку на суставы при беге. Здесь же появятся детские и спортивные площадки, пункты проката спортивного инвентаря, сигвеев и велосипедов.

На прогулочной аллее разобьют полянки для пикников, а также секретные сады со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями, огороженные деревьями и кустарниками. Тут же установят скамейки для отдыха и питьевые фонтанчики.

Еще один променад появится возле Москвы-реки, а к воде сделают удобные спуски. В парк можно будет добраться и на речных трамваях — для этого здесь откроют три причала. В прибрежной зоне организуют несколько сцен и площадок для проведения концертов, спектаклей и лекций под открытым небом.

Кроме того, с видом на воду откроются кафе и рестораны. Перекусить можно на всей территории парка: для гостей установят киоски с мороженым, фуд-корты и более 20 мобильных точек с едой и напитками.

Гулять по парку разрешат круглосуточно. Вечером здесь будут включены основное освещение и ландшафтная подсветка. Протяженность парка составит почти четыре километра. Благоустройство территории начнется в 2019 году.


 Ранее The Village рассказывал, как выглядит ландшафтный парк «Тюфелева роща», который был построен на территории ЗИЛа по проекту голландско-американского дизайнера и архитектора Джерри ван Эйка.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!